首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
华北科技学院学生应急大队正式组建
发布日期:2019-10-23字号:[ ]

 

为积极响应国家构建新时代国家应急救援体系的号召,深入学习宣传贯彻《生产安全事故应急条例》(中华人民共和国国务院令第708号),严格落实《华北科技学院消防管理规定》中组建学生义务消防队的要求,更好的维护校园公共安全、保护师生员工生命财产安全,一支由各学院义务消防员组成的队伍—华北科技学院学生应急大队正式授旗成立。

授旗仪式于10月22日下午在阶梯七教室顺利举行,邹光华副校长给队伍授旗并发表重要讲话。邹校长希望学生应急大队成员,能够自觉树立责任意识,纪律严明能够要坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍,为学校的校园安全建设做出积极的贡献。

华北科技学院学生应急大队是学校应对校园突发事件,协助学校安全检查和消除安全隐患工作的常备力量。该大队的成立,对于加强校园安全知识的宣传力度,提高广大师生应急和自救能力,维护校园安全稳定等方面具有深远意义。

 

 



打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫处(保卫部)
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn