首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
狠抓落实真功夫 防患未然保安全
发布日期:2019-10-28字号:[ ]


为落实保障校园消防安全的重要职责,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,保卫处消防科狠抓落实校园消防安全工作,注重实际效果,解决实质问题。10月27日上午,保卫处联合机电工程学院在6#学生公寓进行了消防应急逃生演练。

上午10时,6#学生公寓内烟雾弥漫,消防报警系统伴随着烟雾的升起发出刺耳的警报声,公寓内消防广播响起“楼内发生火灾,请各位学生按照疏散引导人员的引导,有序疏散至安全区域”,紧接着公寓内学生按照各楼层疏散引导员的指引,手拿湿毛巾捂鼻俯身有序向楼下疏散,通过应急大队疏散引导员的引导,3分钟内公寓内学生基本疏散完毕。在紧急疏散完成后,全体学生在北北区集合,由我校应急大队成员演示讲解了灭火器的使用方法,并指导学生学习使用灭火器。

此次消防应急疏散演练,是根据同学们日常生活的公寓环境,模拟火灾发生后,学生如何紧急疏散逃生。通过模拟火灾发生场景,注重疏散逃生技能训练,让学生在真实火灾发生时做到有的放矢,心中不慌,避免了空洞的理论教育,注重了实际操作,将应急疏散工作落到实处,防患于未“燃”,增强了同学们的安全意识,极大的提高了学生应急处置能力和紧急逃生能力。

此次演练,也是保卫处与学工处联合成立的校应急大队的一次实战练兵,也增强了应急大队成员应急疏散的协调指挥能力,更好的发挥了其在应急事件中的处置能力。

                                      

                                        

                         



打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫处(保卫部)
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn