首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态户籍服务
 
首页 > 法规政策
居住证办理细则
发布日期:2019-04-08字号:[ ]




居住证办理细则

 

  1. 办证人本人持以下手续先到燕郊行政审批中心居住证窗口登记,半年后到窗口申请,申请后15个工作日领取居住证

    1、在亲属家(楼房)居住的:办证人身份证、房主出具的实际居住情况证明、房主身份证、房产证、(所有证件原件和复印件)、办证人一张一寸白底彩照。(房屋产权登记未满半年,需提供购房合同)

    2、在单位内部居住的:办证人身份证、单位负责人身份证复印件、劳动合同(需有劳动人事保障局盖章)、单位证明(写明公司坐落位置,单位负责人姓名,联系电话,身份证号,办证人姓名和宿舍号),(所有证件原件和复印件)、办证人一张一寸白底彩照。

    3、在出租房屋(楼房)居住的:办证人身份证、房主身份证、房产证、房屋租赁协议,(所有证件原件和复印件)、办证人一张一寸白底彩照。

  2. 直接申领居住证(办理后15个工作日领取居住证)

    1、在自购房居住的:身份证、房产证(夫妻双方结婚证,双方身份证)、购房发票或契证,(所有证件原件和复印件)、办证人一张一寸白底彩照。(房屋产权登记未满半年,需提供购房合同)

    2、大中专高校在校生:身份证、在校居住证明(到学校保卫处户籍办开具)、学生证(所有证件原件和复印件)、一张一寸白底照片。

    注:如房产为共同所有,需持双方身份证、双方房本(所有原件和复印件)。

    如有本地社保,需持社保卡原件和半年以上社保流水。

    如父母给未满16周岁未成年人代为办理的,需提供关系证明。

     

     

     

     

                            三河市公安局

                                 燕郊开发区派出所

     

     

     

     

     

     

     

     

    居住证年检细则

     

    居住证到期日提前一个月里至延后半年之内到燕郊行政审批中心办理:

    1、自购房、出租房、亲属房:房产证、房主身份证、办证人居住证、办证人身份证(所有原件和复印件)、办证人一张一寸白底彩照。

    2、大中专院校学生:在校居住证明、居住证、办证人身份证、办证人一张一寸白底彩照。

    3、单位:单位证明、居住证、办证人身份证、一张一寸白底彩照。

     

     

     

                                     三河市公安局

                                 燕郊开发区派出所

     






打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫处(保卫部)
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn