机关七支部组织学习抗美援朝精神,激励青年勇担重任
发布日期:2020-10-30字号:[ ]

人无精神不立,国无精神不强。10月29日,机关七支部开展“学习抗美援朝精神”主题党日活动,回顾70年前那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,以跨越时空、历久弥新的精神财富激励所有党员尤其是青年党员牢记历史、勇担时代重任。

本次主题党日活动分为三个环节。首先,支部书记带领所有党员在会议室集中学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话精神。他强调,中国人民志愿军能够在艰苦卓绝的条件下以“钢少气多”力克“钢多气少”,打破美军不可战胜的神话,为新中国建设创造良好的国际国内环境,关键是革命先烈发扬了为国家和民族尊严而奋不顾身、舍生忘死的爱国主义精神。今天,每一位共产党员应该铭记抗美援朝战争的艰辛历程与伟大胜利,立足岗位、尽责履责、知难而进。

接着,支部中层干部为青年党员赠书,体现了支部对新时代青年培养工作的重视。通过精选“一本书”、附上“一句话”的形式,帮助青年确立正确的理想信念,在风谲云诡的形势下做到不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容。同时,激励青年人读好书、好读书,从书中吸取丰富的知识营养,不断增强本领,继续弘扬天地英雄气,在新时代发展中切实发挥青年党员的生力军作用。

最后,所有党员观看了抗美援朝题材电影《金刚川》,在直观的故事叙事形态中增强党员的责任感与使命感,为推进学校转型发展不断奉献力量。