机关七支部开展警示教育专题学习会
发布日期:2020-11-20字号:[ ]

为了贯彻落实学校党委推进党风廉政建设的工作部署,树牢支部严的导向、凝聚严的合力。11月19日,机关七支部在会议室开展警示教育专题学习会,全体党员参加。

首先,全体党员观看了警示教育片《代价》。该片讲述了北京市门头沟区原副区长闫永喜、北京市地税局原局长王纪平和北京农村商业银行原副行长司伟,如何从有作为、有抱负的领导干部在放纵式生活的遮蔽下放松学习、放松思想警惕从人人尊敬有尊严、自由的生活到深重铁门里人人避而远之囚徒的人生轨迹。高墙内外的巨大落差,一失足成千古恨,带给自己无尽的悔恨、带给家人无尽的伤害。真实生动的案例,犹如达摩利斯之剑深深警醒着所有人。所有党员观看后纷纷表示要防微杜渐、自警自重。

接着,支部书记带领全体党员认真学习卜昌森书记在全校干部警示教育大会上的讲话精神和违规违纪典型案例。他指出,观看典型案例警示教育片,召开专题反腐倡廉教育,不能只是“警醒一阵子”,必须要持之以恒地在思想上做到警钟长鸣、心存戒惧。所有党员要善于从先进事迹中汲取正能量,从反面案例中警醒自我,坚持常态化学习,加强党性修养,坚决守住做人、处事的底线,明晰纪律红线,不断把全面从严治党向纵深推进,为学校转型发展营造风清气正的政治生态环境。