首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
关于学生废弃自行车清理处置的通知
发布日期:2020-11-23字号:[ ]

各教学单位:

近年来,学生购置自行车的数量逐年增加,学校学生公寓前的自行车停放场地已经无法满足使用需求,为了有效缓解学生自行车停放场地紧张的问题,学校将对外观破旧、无维修使用价值、无法联系到车主本人且长期占用自行车停放场地的废弃自行车进行清理,进一步提高学生公寓前自行车停放场地的利用率,具体安排如下:

一、清理处置范围及标准:

停放在校园内的外观破旧、无维修使用价值、无法联系到车主本人的废弃自行车。

二、清理处置流程:

1.集中清理阶段(2020年11月17─20日):将废弃的自行车集中存放,中区的废弃自行车集中存放到乒羽馆南侧;北区的废弃自行车集中存放到九号公寓南侧。

2.自行认领阶段(2020年11月23─30日):对于清理到集中存放场地的废弃自行车,如属于有主自行车,请车主本人凭有效证件及相关证明,到保卫处治安稳定科办理认领手续,主动联系工作人员将车领走(领车联系人:张军     电话:13403162373 )。

3.集中处置阶段(2020年12月1—5日):学校将组织相关部门把无主的废弃自行车集中处置。

三、其他要求

1.请各教学单位高度重视废弃自行车清理工作,站在校园安全和校园文化建设的高度,积极动员广大学生,配合学校完成废弃自行车清理工作。

2.集中处置后自行车,统一卖给废旧物资回收公司,所得款项上缴学校财务处,用于家庭经济困难学生资助。

3.在清理过程中,发现问题及时与保卫处沟通。

 

 

                                                                    保卫处

                                                                2020年11月16日




打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫部 保卫处
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn