首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
保卫处开展“六个全面”专题研讨会
发布日期:2020-12-22字号:[ ]

近日,保卫处以“如何建设与应急管理大学相匹配的校园安全保障环境”为主题开展专题研讨会,全面推进“六个全面”学习教育活动落实落地。

保卫处处长郭玉成指出,校园安全保障体系是应急管理大学建设的重要组成部分,十四五期间我们要瞄准国内一流大学的校园安保水平,从体制机制、人员队伍、安全技防等各方面全力提升,总结凝练“平安华科”创建的长效机制。具体要从应急特色鲜明的校园安全文化、完善全员安全责任制、推进智慧安防消防一体化建设、完善校园风险分级和隐患排查双控机制建设、优化校园安全环境五个方面精准发力,不断提升校园安保管理服务水平。

保卫处副处长蔡璟珞指出,安全技术防范系统建设是提升校园综合防控能力的技术保障。推进平安校园信息化建设为日常管理、分析预警、风险管控、应急处置、科学决策等安全管理工作提供有力的技术支撑。这是未来校园安全保卫工作突破现有瓶颈的重要发展方向。

与会老师分别围绕如何落实“六个全面”、十四五期间校园安全保障工作如何开展、校园安全保卫工作的难点问题与改进方向等一些现实问题进行了广泛深入的交流研讨。

通过此次专题研讨,进一步深化了大家对“六个全面”实质的理解,凝聚了思想共识,明确了职责与使命。大家表示,要以建设应急特色大学为契机,自觉加强思想淬炼、专业训练,转变工作思路、创新工作方法,真正把学习研讨成果转化为建设校园安全保障体系的实际成效。



打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫部 保卫处
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn