首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
机关七支部开展“五个一学习活动”
发布日期:2020-05-26字号:[ ]

 

践行“不忘初心,牢记使命”学习教育常态化

近日,机关党委第七支部组织全体党员观看微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》,以这些优秀共产党人感人至深的先进事迹开展专题党性教育。

《十一书》中选取了11位共产党人感人肺腑的素材,包括贺页朵的“宣誓书”、傅烈的“绝命书”、寻淮洲的“请战书”、王尔琢的“托孤书”、卢德铭的“行军书”、张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”和陈然的“明志书”等。以微纪录片的形式,将真实的故事与现代化的演绎相结合,让人在情感共鸣中深切地感受革命先烈炙热的革命热情,坚如磐石的理想信念,浓厚的家国情怀,彰显了共产党人用鲜血与生命铸就的初心和使命。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。建立不忘初心、牢记使命的制度是党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展的重要决策部署也是增强党支部组织力、战斗力的重要手段。为落实中央精神及校党委要求,机关七支部主动担当作为,积极拓宽工作思路,努力构建“五个一学习活动”,实现不忘初心、牢记使命学习教育的长效机制。即围绕“初心和使命”的主题每学年组织一次专题党课,一次专题党性教育,一次主题党日活动,每位党员至少做一件好人好事,每位党员写一篇专题调研思想报告。为保障学习教育质量,支部在制定年度工作计划时将“五个一学习活动”融入其中,每项活动都明确监督落实责任人,并将五个一活动结果做为每年党员民主评议的重要依据。

今年是学校转型升级改革发展的起步之年,支部通过“五个一学习活动”,持续锤炼党员勇担责任的政治品格,落实学校改革创新转型发展学习教育的常态化要求,推进党的创新理论学习走深走实走心,为今后十年学校改革发展战略提供源源不断的精神动力。














打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫部 保卫处
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn