首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
“学党史 办实事 开新局”,持续推进“平安华科”建设
发布日期:2021-04-22字号:[ ]

“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”学习党史,要用党的实践创造和历史经验启迪智慧,将学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。保卫处自开展党史学习教育以来,始终坚持“学党史、办实事、开新局”的理念,把党史学习教育与推进“平安华科”建设相结合,聚焦重点难点工作,求真务实推进党史学习教育走深走实,以新面貌为学校转型发展工作保驾护航,以新业绩庆祝建党一百周年。

一是创新安全宣传方式。通过“线上+线下”相结合的方式开展校园安全宣传工作。通过“平安华科”微信公众号,发布校园服务、消防安全、校园警情信息20多条,组织全校学生开展国家安全知识在线问答活动,让互联网成为安全知识宣传的大课堂。线下深入开展校园贷、电信网络诈骗及国家安全教育日宣传3次,组织机关六支部、七支部教师开展“学党史—国家安全知识竞赛”1次,展出安全宣传展板18块,横幅5条,师生安全意识显著增强。

二是强化安保队伍建设。为了落实校园疫情防控常态化工作,提高校园应急反应能力,对门卫安保人员调整优化,促进值班值勤工作标准化、规范化。同时,加强安保人员纪律要求,通过每周三技能训练提高他们的业务能力,组织消防监控中心人员全员培训,有效实现人防与技防工作的有机结合。

三是夯实安全基础。全面开展校园安全风险隐患排查,明确各单位主体责任,层层压紧落实。推进学校与三河市消防救援大队签订消防安全承诺书,全面开展校园消防安全大检查、实验室消防安全检查、学生宿舍消防专项检查、消防设施的维保维修工作,对发现的安全隐患积极落实整改,如电动汽车充电桩附近设置消防灭火器,消防通道应急灯及时维修与更换。

四是主动为师生办实事。根据师生意见,主动解决师生最关心的急事难事。按照《廊坊市区养犬管理办法》要求,对校园内养犬行为进行规范管理,杜绝流浪犬进校园;持续开展教学楼小广告清理工作,抓获乱发小广告者10多人,收缴乱发传单3千多份;为了确保学生课间穿行海油大街的安全,主动与地方城管部门沟通联系,在学生上下课高峰时段安保人员到马路上值勤,尽全力保障海油大街南北两校门的安保力量。



打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫部 保卫处
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn