首  页部门简介法规政策日常通知典型案例最新动态党政服务
 
首页 > 最新动态
消防应急演练常态化 筑牢校园安全防火墙
发布日期:2021-05-31字号:[ ]

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。安全无小事,消防安全意识一刻不能放松。5月27日,保卫处在燕郊消防中队的配合下开展了消防应急演练,电子信息学院、理学院近600名学生参加了本次活动。

为了保证本次活动进展顺利,我处提前谋划、多次商榷,精心制定了消防应急演练方案。随着警报声响起,在学校礼堂观看火灾事故安全教育宣传片的领导师生在疏散引导员的组织下有序撤离火灾现场。同时拨打火警电话、启动消防联动设备,火灾扑救小组在第一时间赶赴现场组织灭火。整个演练过程各行动小组流程熟悉、配合有效、消防设施使用规范,在规定时间内完成了演练任务。

此次消防应急演练检验了学校在处置火灾事故、启动消防应急疏散预案的能力,提高了参与演练师生员工的安全意识和紧急逃生技能,对提升学校消防安全“四个能力”建设起到积极作用。今后,将常态化做好消防应急演练工作,以进一步推进“平安校园”建设。

 




打印本页 关闭窗口
部门简介 | 法规政策 | 日常通知 | 典型案例 | 最新动态 | 户籍服务
                       华北科技学院保卫部 保卫处
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
                  邮箱:
bwc@ncist.edu.cn