机关七支部开展“学党史 重温入党誓词 勇担使命践初心” 主题党日活动
发布日期:2021-06-28字号:[ ]

为深入推进党史学习教育向纵深发展,6月23日机关七支部以党史学习教育为契机开展“学党史 重温入党誓词 勇担使命践初心”主题党日活动,引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

读史使人明志,鉴往而知未来。首先,支部书记从学史明理、感悟真理力量,学史增信、坚定理想信念,学史崇德、赓续精神血脉和学史力行、坚持行胜于言四个方面对学习党史的重大意义进行深入阐述。接着,从百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局的高度强调建设平安中国、平安校园的重要性。他指出,平安校园建设直接关系到学校未来的发展,现在“平安校园”创建已经逐步完善了五大工作体系,即“组织领导体系”、“安全稳定工作体系”、“校园综合治理体系”、“安全教育管理体系”、“应急处突体系”。但是,目前学校发展正处于关键时期、攻坚时期,我们的工作要谋长远,而不是谋一时,最重要的一点就是大家要意识到自身的责任,立足岗位,尽责履责。

随后,带领所有党员在博观楼前重温入党誓词,深刻感悟中国共产党始终不渝坚如磐石的初心使命,并要求大家立足岗位,以昂扬姿态在学校发展中担当作为,以优异成绩迎接党的百年华诞。